2015年12月17日木曜日

お豆とひき肉のカレーで糖質オフランチ


今日のランチはふすまパントーストと無印良品のクラムチャウダー(昨日に分割した残り)とお豆とひき肉のカレー。糖質はこんな感じです。

・ふすまトースト 約4g
・クラムチャウダー 約7g
・お豆とひき肉のカレー 約3.5g



カレールーはジャワが一番好き☆彡今回はカロリーオフのものを使ってみました。


二皿分x4袋入りなので1袋2人分で糖質は14g。


出来上がったら重さを測って一食分の糖質をメモっときます。


4回に分けて食べるとすると、1食あたり糖質が3.5くらい。

カレーもじゃがいもやニンジンを入れずに低糖質の具だけにすれば、糖質制限中の1食糖質20g以内に収められます('ω')ノ

先日薬膳関係の学校でスパイス講座を受けたのですが、スパイスは脳の血管を丈夫にする、血流量を多くする、脳を刺激するなどの効果から、スパイスがたくさん入ったカレーは認知症の予防に役立つということですヨ。



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