2016年1月7日木曜日

ふすまパンミックスでココアパン



あけましておめでとうございまーす('ω')ノ


今年のお正月はパン教室の準備のために断捨離を実行。

いらないモノをどっさり捨ててスッキリです。


今年最初に作った低糖質のパンは、ココアパウダーを

たっぷり入れたココアパン。

黒光りして見た目もいい感じー!(^^)!

この生地でシナモンロールなんかを作るとデザートとしてもイケますヨ。

8等分して食べると炭水化物は5gくらいです。


★レシピはこちら

冨澤商店のふすまパンミックス 140g(15.2)
ココアパウダー  40g(17)
グルテンパウダー 50g(7.1)
ドライイースト 5g(2.1)
塩 2g
油  20g
水 220g
玉子 1個(0.3)

炭水化物(糖質)合計 41.4g 8等分すると一個当たり約5.2g


【作り方】

材料を全部混ぜてよく捏ねます。(ビニール袋の上から捏ねると簡単です)

40分一次発酵

成形し、食パン型に入れて60分二次発酵
(糖分の少ない生地なので、ベンチタイムは省略)

200℃で30分焼成


今年は2月からパン教室を始めます。

糖質オフや全粒粉100%のパン、自家製天然酵母のパンに

ご興味がある方はお気軽にお問い合わせください。


詳しくはこちらをご覧ください


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