2016年1月21日木曜日

煎り糠入りふすまパン

 
最近自家製天然酵母のパン教室でつくるパンの試作や予行練習で
 
小麦粉のパンをめちゃめちゃ食べて4キロくらい太ってしまった...
 
わーん、どうしよう(´;ω;`)ウゥゥ
 
来月の糖質オフのパン教室に向けて少し体重を落とさないと
 
説得力ないよね...
 
 
先日煎り糠を入れてふすまパンを作ってみたのですが、思ったより癖が
 
なくて食べやすいです。パサつきもないしふんわりしっとり食感。
 
ただ糠は炭水化物が多いので入れる量に注意です。
 
今回のサンドイッチはハムチーズとレタス。具は糖質が少な目なのですが
 
全部合わせて炭水化物が7.5gくらかな。


 
赤羽のエキュートのeashionでサラダを買おうと思ったんだけど
 
このえびの唐揚げ買っちゃった( *´艸`)
 
殻付きってのがすごくおいしそう~、なんですが実際に食べてみたら
 
ちょっと味が濃かったのでビールのあてにつまむのが良いかも。
 
エビの唐揚げの炭水化物が8.3g、スープが5gくらい。
 
ランチの炭水化物の合計は約21g(´・ω・`)ちょっと多いですねー
 
 
明日から仕事&プライベートで沖縄に行ってきまーす。
 
今回はうん十年ぶりに那覇にも行くので楽しみ☆彡

3 件のコメント:

  1. 突然のコメント失礼いたします。
    1型糖尿病を患い、ブランパンのレシピを探してこのページにたどり着きました。
    本日、3回目の丸パン作りが成功しました、本当に感謝です!
    つきましては、わたしもブログを書いているのですが、ブランパンのページのリンクを貼らせて頂いてもいいでしょうか?
    これからもレシピ楽しみにしています!

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  2. さばんなさん、コメントありがとうございます(^-^)
    丸パン成功おめでとうございます!
    リンクを貼って頂けるとのこと、凄く嬉しいです。ありがとうございます。

    今出張で沖縄に来ていますので、さばんなさんのブログも後でゆっくり拝見させていただきますね。
    レシピなど情報交換が出来ると嬉しいです*\(^o^)/*

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    1. 発酵らぼさん
      ありがとうございます!
      富澤商店のふすまパンミックスのレシピ、本当に助かります!
      教えてもらってばかりかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします!
      沖縄、楽しんできてくださいー(・ω・*) ノシ

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