くうねる備忘録
食う練る捏ねる日々の糖質オフごはん備忘録。
2015年4月5日日曜日
シナモンとドライフルーツの大豆粉マフィン
大豆粉マフィンを作りました(^-^)
マカダミアナッツ粉とシナモンとセミドライのリンゴとバナナを少量入れたので1つ当たりの糖質は約5.5g。
バターの代わりにココナッツオイル、甘みはラカントSで、健康的高級おやつです(^^;;
材料費がイタイけど、両親や姉にも食べてもらいたいと思うと、良いものを使いたいからね(^-^)
おやつだけでなく、朝食やランチにもGOOD!
美味しくて思わず立て続けに2個も食べてしまった...反省(´・_・`)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿