くうねる備忘録
食う練る捏ねる日々の糖質オフごはん備忘録。
2015年4月3日金曜日
糖質0g麺でモズクそば
3日連続糖質0g麺ランチ。
今回はマイブームの
もずくのスープ
に入れてもずくそば風に。
もずくスープはカロリー減を考えて、ひき肉を一度茹でこぼして油抜きしました。
うんうん(゚∀゚)これはウマイ!
もずくのとろみであんかけ風になっているから、麺と汁が絡んでいい具合です。
前日のグリーンカレーヌードル風はあれだけじゃ量的に物足りなかったけど、これは汁も全部たべちゃったらかなりお腹が膨れます。
糖質0g麺、糖質制限生活の強い味方ですね☆彡
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿