最近自家製天然酵母のパン教室でつくるパンの試作や予行練習で
小麦粉のパンをめちゃめちゃ食べて4キロくらい太ってしまった...
わーん、どうしよう(´;ω;`)ウゥゥ
来月の糖質オフのパン教室に向けて少し体重を落とさないと
説得力ないよね...
先日煎り糠を入れてふすまパンを作ってみたのですが、思ったより癖が
なくて食べやすいです。パサつきもないしふんわりしっとり食感。
ただ糠は炭水化物が多いので入れる量に注意です。
今回のサンドイッチはハムチーズとレタス。具は糖質が少な目なのですが
全部合わせて炭水化物が7.5gくらかな。
赤羽のエキュートのeashionでサラダを買おうと思ったんだけど
このえびの唐揚げ買っちゃった( *´艸`)
殻付きってのがすごくおいしそう~、なんですが実際に食べてみたら
ちょっと味が濃かったのでビールのあてにつまむのが良いかも。
エビの唐揚げの炭水化物が8.3g、スープが5gくらい。
ランチの炭水化物の合計は約21g(´・ω・`)ちょっと多いですねー
明日から仕事&プライベートで沖縄に行ってきまーす。
今回はうん十年ぶりに那覇にも行くので楽しみ☆彡
突然のコメント失礼いたします。
返信削除1型糖尿病を患い、ブランパンのレシピを探してこのページにたどり着きました。
本日、3回目の丸パン作りが成功しました、本当に感謝です!
つきましては、わたしもブログを書いているのですが、ブランパンのページのリンクを貼らせて頂いてもいいでしょうか?
これからもレシピ楽しみにしています!
さばんなさん、コメントありがとうございます(^-^)
返信削除丸パン成功おめでとうございます!
リンクを貼って頂けるとのこと、凄く嬉しいです。ありがとうございます。
今出張で沖縄に来ていますので、さばんなさんのブログも後でゆっくり拝見させていただきますね。
レシピなど情報交換が出来ると嬉しいです*\(^o^)/*
発酵らぼさん
削除ありがとうございます!
富澤商店のふすまパンミックスのレシピ、本当に助かります!
教えてもらってばかりかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします!
沖縄、楽しんできてくださいー(・ω・*) ノシ