あけましておめでとうございまーす('ω')ノ
今年のお正月はパン教室の準備のために断捨離を実行。
いらないモノをどっさり捨ててスッキリです。
今年最初に作った低糖質のパンは、ココアパウダーを
たっぷり入れたココアパン。
黒光りして見た目もいい感じー!(^^)!
この生地でシナモンロールなんかを作るとデザートとしてもイケますヨ。
8等分して食べると炭水化物は5gくらいです。
★レシピはこちら
冨澤商店のふすまパンミックス 140g(15.2)
ココアパウダー 40g(17)
グルテンパウダー 50g(7.1)
ドライイースト 5g(2.1)
塩 2g
油 20g
水 220g
玉子 1個(0.3)
炭水化物(糖質)合計 41.4g 8等分すると一個当たり約5.2g
【作り方】
材料を全部混ぜてよく捏ねます。(ビニール袋の上から捏ねると簡単です)
40分一次発酵
成形し、食パン型に入れて60分二次発酵
(糖分の少ない生地なので、ベンチタイムは省略)
200℃で30分焼成
今年は2月からパン教室を始めます。
糖質オフや全粒粉100%のパン、自家製天然酵母のパンに
ご興味がある方はお気軽にお問い合わせください。
★詳しくはこちらをご覧ください★
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