午前中に作った2種類のピタパンでランチ。
カレー味のピタパン詰め込んだのは、塩コショウで焼いた豚肉、
赤ピーマン、きゅうり、オニオン、レタス。
ごま味のピタパンに詰め込んだのはポテサラ風大豆サラダとレタス。
このポテサラ風大豆サラダは水煮大豆をフォークなどで潰して
薄切りのオニオンときゅうり、ハム、ゆで卵を混ぜてマヨネーズで味付けすると
出来上がり。こってりとした芋系のものが食べたくなった時におすすめです☆彡
なんたってマルサンの水煮大豆は100g中糖質が0.2g!
ジャガイモの糖質は100gで16g以上だから、ポテサラ食べる代わりに
この大豆サラダを食べるとだいぶ糖質オフできちゃうのです。
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