最近はまっているのがもずくスープ。
体がミネラル不足になっているのかなぁ?
体が欲しているのか先週も何度も作ってしまった(*'ω'*)
2月に行った石垣島ハーブフェスティバルでもらった命草本に出てた『もずく丼』をアレンジして、ごはんが無くてもお腹いっぱいになるようスープにしました。
具はもずく、えのき、にら、干しシイタケ、豚のひき肉、お豆腐。
だし汁に刻んだニンニクとショウガを入れて、適当な大きさにカットした具を入れて出来上がり♪
炒めるのが面倒だから、そのまま具を鍋に投入するだけ~('ω')ノ
簡単だし美味しいし糖質オフの一品にオススメです。
次の日のお通じもいい感じなのがまたイイね~( *´艸`)
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