国立の台湾料理、中一素食店さんに行ってきました。
こちらは菜食料理のお店で、お肉やお魚の代わりに大豆を加工した食材を使い、豚肉風、鶏肉風、牛肉風、魚風台湾料理を食べさせてくれます。
前菜の盛り合わせ。大豆ハム、イカ風コンニャク、カシューナッツ。
イカ風コンニャク...美味しいけどコンニャクだよね(・_・;イカじゃない...
豚風酢豚。豚と言うより鶏肉に近いかな。
鱈風野菜のあんかけ。
これはビックリ〜!食感も味も魚だ!
ウマイ(≧∇≦)
薬膳麺。スープが身体に良さそう。
糖質制限的にはNGだけど、珍しいお食事が出来て楽しかった〜(・ω・)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿